Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Волгоградские чиновники отменили закупку 10 роскошных автомобилей после жалоб ФБК

07.04.2020 / 11:38 Новости Волгоград

ГБУ «Исполнительная дирекция Волгоградской области» 10 роскошных автомобилей общей стоимостью около 20 млн рублей после неоднократных обращений активистов Фонда борьбы с коррупцией в ФАС.

Как сообщает ФБК, 6 апреля должно было пройти заседание ФАС по их жалобе на эту закупку. Однако за несколько дней до заседания аукцион оказался отменен, что обнаружили активисты на сайте госзакупок.

По утверждению общественных борцов с коррупцией, это уже третья отмена закупки 10 автомобилей Toyota Camry за последние два месяца

Мы отменили ее один раз, но чиновники продолжили упорно настаивать на своем. Тогда мы заставили их отказаться от второй закупки, публично раскрыв схему махинаций. Чиновники все равно не захотели останавливаться и разместили закупку в третий раз. Мы написали открытое письмо губернатору Андрею Бочарову с требованием прекратить это безобразие. Насколько лицемерными и алчными выглядят закупки роскошных автомобилей на фоне эпидемии, отсутствия банальных средств защиты для врачей и дежурных групп в детских садах для тех, кто вынужден работать и защищать волгоградцев в трудный момент”, — рассказали в волгоградском штабе ФБК, отметив, что в итоге губернатор выполнил требования об отмене закупки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...