Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полмиллиона рублей потребовал экс-начальник полиции Махачкалы, которого в СИЗО от коронавируса лечили парацетамолом

09.07.2020 / 17:22 Новости Дагестан, МВД
СИЗО. Фото: ТАСС

Экс-глава полиции Махачкалы Раип Ашиков, арестованный по обвинению в финансировании терроризма, требует от ФСИН 500 тысяч рублей. Он заявил, что заболел в СИЗО коронавирусом, но вместо полноценного лечения получил только немного таблеток, после чего был на 42 дня заперт в отдельной камере.

Иск в суд от имени экс-полицейского подал его адвокат. Об этом сообщает издание «Черновик».

В заявлении говорится, что еще 13 апреля у Ашикова появились симптомы заражения коронавирусом, но тюремные врачи предложили ему только парацетамол, мукалтин и бромгексин — других лекарств в медчасти не было.

Такое лечение продолжалось неделю, после чего арестованного изолировали в отдельной камере, а вентиляцию закрыли одеялом. 25 апреля у Ашикова подтвердился диагноз COVID-19 и руководство изолятора №1 Махачкалы заперли его в той же камере до 26 мая. Итого он провел в изоляции 42 дня.

Как говорится в иске, сотрудники СИЗО унижали честь и достоинство заболевшего экс-полицейского, а также отказывали ему в прогулках, встречах с адвокатом и свиданиях с родными.

Бывшего начальника полиции Махачкалы Раипа Ашикова вместе с братом, экс-главой полиции Каспийска Зиявудином Ашиковым, обвиняют в финансировании терроризма. Также он фигурировал в скандале с подбрасыванием оружия жителям Дагестана для последующего привлечения их к уголовной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...