Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взяточника из «Новгородавтодора» отпустили на свободу досрочно — за преступление он рассчитается деньгами

08.07.2020 / 15:13 Новости Новгород

В Новгородской области суд досрочно выпустил на свободу бывшего руководителя госпредприятия «Новгородавтодор» Николая Закалдаева. Взяточнику заменили часть неотбытого срока в колонии принудительными работами с удержанием зарплаты.

Решение об изменении наказания для дорожника огласил Новгородский областной суд. Теперь Закалдаеву предстоит отработать почти 9 месяцев на принудительных работах с ежемесячным удержанием 15% заработной платы в доход государства.

Приговор ему огласили в апреле 2017 года — за мошенничество, взятки и превышение должностных полномочий Николая Закалдаева осудили на восемь лет колонии.

Тогда суд установил, что Закалдаев входил в организованную преступную группу, которая в 2012-2013 годах похищала бюджетные деньги из областного бюджета, предназначенные на ремонт и содержание автомобильных дорог.

Руководителем ОПГ обвинение назвало вице-губернатора Арнольда Шалмуева, впоследствии получившего 9 лет колонии. Общая сумма хищений составила около 15 млн рублей.

Также в дело главы «Новгородавтодора» попал эпизод с получением взятки от руководителей дорожных предприятий, которым он пообещал оказывать свое покровительство при распределении подрядов. Сумма взятки составила 250 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...