Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взяточника из «Новгородавтодора» отпустили на свободу досрочно — за преступление он рассчитается деньгами

08.07.2020 / 15:13 Новости Новгород

В Новгородской области суд досрочно выпустил на свободу бывшего руководителя госпредприятия «Новгородавтодор» Николая Закалдаева. Взяточнику заменили часть неотбытого срока в колонии принудительными работами с удержанием зарплаты.

Решение об изменении наказания для дорожника огласил Новгородский областной суд. Теперь Закалдаеву предстоит отработать почти 9 месяцев на принудительных работах с ежемесячным удержанием 15% заработной платы в доход государства.

Приговор ему огласили в апреле 2017 года — за мошенничество, взятки и превышение должностных полномочий Николая Закалдаева осудили на восемь лет колонии.

Тогда суд установил, что Закалдаев входил в организованную преступную группу, которая в 2012-2013 годах похищала бюджетные деньги из областного бюджета, предназначенные на ремонт и содержание автомобильных дорог.

Руководителем ОПГ обвинение назвало вице-губернатора Арнольда Шалмуева, впоследствии получившего 9 лет колонии. Общая сумма хищений составила около 15 млн рублей.

Также в дело главы «Новгородавтодора» попал эпизод с получением взятки от руководителей дорожных предприятий, которым он пообещал оказывать свое покровительство при распределении подрядов. Сумма взятки составила 250 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...