Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Зам генпрокурора Виктор Гринь исключен из кадровой комиссии при президенте

Президент России Владимир Путин исключил из состава комиссии по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах заместителя генпрокурора Виктора Гриня.

Как отмечается в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, ряды комиссии при президента РФ покинул также Валерий Песенко, освобожденный в июне от должности заместителя министра юстиции.

Места Гриня и Песенко заняли заместитель генпрокурора Анатолий Разинкин и замглавы Минюста Евгений Забарчук

Анатолий Разинкин вступил в должность заместителя Игоря Краснова 20 мая 2020 года, ранее он был замначальника главного управления по расследованию особо важных дел СКР. Предполагается, что Разинкин возьмет на себя все обязанности Виктора Гриня в следующем году, когда последний уйдет в отставку по достижению предельного возраста. 

Основными задачами кремлевской комиссии по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах, являются  подготовка предложений главе государства о кандидатурах на высшие должности в силовых структурах и рассмотрение вопросов, касающихся соблюдения руководителями правоохранительных органов требований антикоррупционного законодательства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...