Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Евгению Доду и главбуху «РусГидро» предъявлено обвинение

23.06.2016 / 15:12 Новости

Сегодня, 23 июня, следователи предъявили официальное обвинение в мошенничестве экс-председателю правления компании «РусГидро» Евгению Доду и главбуху компании Дмитрию Финкелю. Следователи заявили, что Дод незаконно завысил размер своей премии более чем на 70 миллионов рублей.

Евгений Дод - фото: pronedra.ru

Вчера в нескольких города России,  в том числе в Москве, по нынешнему месту работы Дода ПАО «Квадра», прошла череда обысков.  С самого утра изымалась документация, связанная с его работой в «РусГидро». Пост председателя правления Евгений Дод покинул в августе 2013 года, после чего выяснилось, что он самовольно выписал себе премию в 353 миллиона рублей.

Крупные премиальные в «РусГидро» — норма, но эта премия оказалась, по подсчетам следователей, существенно завышена.

«После утверждения финансового отчета «РусГидро»  Евгений Дод и Дмитрий Финкель изготовили и Дод лично подписал приказ «О специальном премировании членов Правления ОАО «РусГидро» по итогам 2013 года», согласно которому начислил самому себе специальную премию по итогам работы за 2013 год в размере 353,21 миллиона рублей,  неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн руб», — сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Сейчас следователи продолжают выяснять, был ли еще кто-то из сотрудников компании причастен к мошенничеству.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...