Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кубанского депутата обвинили в необоснованных выплатах зарплаты его дочери-помощнику

23.06.2020 / 12:06 Новости Краснодар
Николай Кравченко

В Октябрьский районный суд Краснодара передано дело главы комитета Законодательного собрания Кубани по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко, обвиняемого в приписках отработанного времени помощнику-дочери, которая за время пребывания в Турции получала зарплату.

Как сообщается на сайте СКР, с 2011 по 2015 годы помощник депутата Заксобрания Краснодарского края, которая одновременно является его дочерью, без уважительных причин семь раз отсутствовала на рабочем месте в связи с вылетом в Турецкую Республику. Несмотря на это, депутат давал указание о внесении сведений о нахождении помощника на рабочем месте в табели учета рабочего времени, после чего подписывал их. На основании этого ей выплачена заработная плата более 74 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дело в отношении Кравченко было возбуждено в 2019 году. Он заявлял, что законы не нарушал. По его словам, у депутатов все помощники не имеют своих официальных рабочих мест и выполняют обязанности на месте фактического нахождения, пишет РБК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...