Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Краснодарский депутат лишился мандата за сокрытие дохода

30.01.2017 / 21:13 Новости

Совет депутатов Федоровского сельского поселения по представлению прокуратуры Абинского района Краснодарского края досрочно лишил полномочий депутата, скрывшего доход в размере 217 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Прокурорская проверка

Нарушение депутатом законодательства о противодействии коррупции вскрылось в ходе прокурорской проверки. Как выяснилось, член совета депутатов представил недостоверные сведения об имущественном положении за 2015 год.

«В связи с выявленными нарушениями закона прокурор внес представление с требованием о проведении проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатом за 2015 год, и рассмотрении вопроса о применении мер ответственности в отношении нарушителя», — отмечено в сообщении.

Аналогичный случай

Ранее аналогичное нарушение было выявлено при проверке соблюдения антикоррупционного законодательства в Дружинском сельском поселении Омской области. Местного депутата лишили полномочий за непредставление в срок справки о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...