Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал за вымогательство лже-сотрудников администрации президента

22.06.2020 / 17:17 Новости Москва

Фальшивых сотрудников антикоррупционного управления администрации президента в Москве арестовали за вымогательство $3 млн у бизнесмена Дмитрия Зотова, которого самого арестовали за мошенничество. Лже-чиновники обещали предпринимателю содействие в прекращении его уголовного дела, хвастаясь связями в МВД.

В СИЗО четверых подельников отправил Хорошевский суд Москвы.

«Постановлением Хорошевского районного суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 18 августа в отношении Александра Дунаева, Сергея Фокина, Олега Доморощина и Юрия Москвина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Потерпевшим по делу о вымогательстве стал бывший гендиректор лизинговой компании «Трансфин-М» Дмитрий Зотов и его семья. Зотова арестовали в начале июня за якобы совершенное им хищение грузовых вагонов на сумму 395 млн рублей. При этом предприниматель входит в «список Титова» и полностью отрицает свою вину.

Как установило следствие, вымогатели представились семье Зотова сотрудниками управления по вопросам противодействия коррупции из администрации президента РФ, сообщили о своих «обширных связях» в МВД и предложили за круглую сумму в $3 млн закрыть уголовное дело предпринимателя. Взятку они предложили передать им не только наличными, но и акциями компаний.

Сейчас арестованные отрицают свою вину.

Что касается Зотова, то его компания «Трансфин-М» была в ноябре 2019 года продана компании «ТФМ-Гарант» за 32,6 млрд рублей. После покупки новый владелец, который связан с бывшим советником главы РЖД Алексеем Тайчером, обвинил продавца в отчуждении имущества компании в пользу третьей стороны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...