Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Закупка защитных костюмов у связанного с Ротенбергами рэпера заинтересовала ФАС

Антимонопольная служба проверит закупку петербургским Госпиталем для ветеранов войны медицинских защитных костюмов на миллиард рублей у московской фирмы. Поставщик оказался связан с Романом Ротенбергом, а цены на поставку костюмов  — завышенными. 

«ФАС выявила признаки нарушения закона в закупке защитных костюмов на миллиард рублей петербургским Госпиталем для ветеранов войн», — сообщила «Новая газета».

Ранее издание изучило закупку Госпиталем 500 тысяч костюмов у компании ООО «Рэд Стар», которая принадлежит рэперу Антону Вателю известному как Tony VA. Закупка китайских костюмов была проведена по цене 2150 рублей за штуку, при том что у поставщика цена составляет около тысячи рублей за костюм. Двойная наценка перекупщика показалась журналистам завышенной, в связи с чем они обратились за комментарием в ФАС.

Как говорится в официальном ответе ведомства, Санкт-Петербургское управление ФАС выявило в действиях заказчика нарушения при заключении контракта с «Рэд Стар». Возбуждено антимонопольное дело.

 Поставщик — Антон Ватель —  связан с коммерческими проектами олигарха Романа Ротенберга, сына одного из братьев-миллиардеров Ротенбергов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...