Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ОПГ из полицейских в Ленобласти похитила нефтепродукты на 49 млн рублей

Прокуратура Ленобласти направила в суд дело ОПГ, куда входили бывшие и действующие сотрудники полиции, и похитившей нефтепродукты на 49 млн рублей. Возглавлял расхитителей бывший начальник ОМВД России по Киришскому району.

Как сообщается на сайте СКР, на территории Киришского района Ленинградской области не позднее февраля 2017 года начало действовать преступное сообщество, созданное с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с хищением продукции завода ООО «Кинеф» и ООО «Транснефть-Балтика». В состав преступного сообщества вошли не менее 24 человек, в том числе действующие и бывшие сотрудники полиции, а также лица, ранее совершавшие хищения нефтепродуктов, и сотрудники организаций, оказывающих ООО «Кинеф» и ООО «Транснефть-Балтика» услуги по охране территории и объектов завода. Руководил преступным сообществом начальник ОМВД России по Киришскому району Ленинградской области.

Хищение продукции с завода ООО «Кинеф» и ООО «Транснефть-Балтика» осуществлялось путем реализации различных преступных схем, в том числе – путем использования автомобилей-«двойников» и оборудованными скрытыми емкостями для перевозки похищенных нефтепродуктов, а также путем повреждения магистральных нефтепроводов и откачки из них продукции завода. Участие сотрудников полиции при этом выражалось, в частности, в сокрытии данной преступной деятельности, предоставлении информации о планируемых оперативно-розыскных мероприятиях. Общая сумма ущерба, причиненного нефтеперерабатывающим организациям составила свыше 49 млн рублей.

С поличным расхитителей задержали сотрудники ФСБ. Им предъявлены обвинения в организации преступного сообщества; краже, совершенной организованной группой, в особо крупном размере; приведении в негодность нефтепродуктопровода, совершенном из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору; злоупотреблении должностными полномочиями; незаконном приобретении, хранении боеприпасов; незаконном приобретении, хранении взрывных устройств.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает региональная прокуратура.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...