Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ поймала томских лесничих, которые распределяли деляны за взятки

16.06.2020 / 14:02 Новости Томск
Фото: flickr.com

Главного лесничего одного из лесничеств Томской области и его подручного задержали по подозрению в коррупции. Местное управление ФСБ собрало на лесничих компромат, подтверждающий, что те за взятки раздавали лесозаготовителям самые выгодные участки леса.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Томской области, по материалам областного УФСБ и УМВД против главного лесничего филиала Васюганского лесничества Томского управления лесами и подчиненного ему участкового лесничего было возбуждено сразу пять уголовных дел. Их подозревают в получении крупных взяток. Также в материалах дела фигурируют взяткодатели и один посредник.

«В период с 2014  по 2020 годы несколько индивидуальных предпринимателей и лесопользователей передали главному лесничему и его подчиненному взятки в значительном и крупном размере в сумме от 120 тысяч рублей до 750 тысяч рублей за содействие в отведении им лесных участков с максимальным количеством делового леса хвойных пород и оформление разрешительной документации на выполнение работ по заготовке древесины на территории Васюганского лесничества», — говорится в сообщении следкома.

Общая сумма переданных взяткодателями сотрудникам Васюганского лесничества денежных средств составила более двух миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...