Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

С бывшего судьи в КЧР потребовали 2,5 млн рублей за гибель человека в ДТП

Экс-судья Максим Якуш

На бывшего мирового судью из Карачаево-Черкесии Максима Якуша подали гражданский иск с требованием о выплате 2,5 млн рублей за гибель человека. Экс-судья стал виновником смертельного ДТП, но не понес никакой ответственности.

ДТП с участием судьи произошло на федеральной трассе «Кавказ» в мае 2018 года. Автомобиль Якуша выехал на встречную полосу на скорости 150 км/час и врезался в легковой автомобиль с тремя пассажирами. Водитель легковушки получил тяжелые травмы, а оба пассажира скончались.

В числе погибших был Владислав Гладский. Сейчас его мать требует выплатить ей за физические и нравственные страдания 2,5 млн рублей.

Женщина отмечает, что после ДТП Якуш не оказал родственникам погибших никакой материальной помощи и даже не принес извинений. «С учетом материалов уголовного дела он всячески пытается уйти от ответственности», — говорится в исковом заявлении.

Уголовное дело против Якуша было возбуждено в сентябре 2018 года, но с тех пор по нему только проводятся разные экспертизы и бывший судья все еще находится на свободе. В июне 2019 года Квалификационная коллегия судей КЧР приостановила полномочия Якуша как мирового судьи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...