Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин забрал в Москву дело новгородских полицейских об избиении обвиняемого в педофилии

Александр Бастрыкин

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о превышении должностных полномочий тремя сотрудниками уголовного розыска отдела полиции «Боровичский» в Новгородской области, которые подозреваются в пытках обвиняемого в педофилии. Он также потребовал отозвать из суда ходатайство об избрании им меры пресечения.

По данным следствия, в ходе расследования уголовного дела в отношении жителя Хвойнинского района, подозреваемого в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних, были получены данные о превышении должностных полномочий сотрудниками уголовного розыска отдела Боровичский в марте 2019 года. Расследование дела в отношении мужчины завершено и уже находится на рассмотрении в суде.

Председатель СК России потребовал провести исчерпывающий комплекс следственных действий и всесторонне разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. По указанию центрального аппарата региональным следственным управлением из суда отозвано ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемым”, — сообщается на сайте СКР.

До решения Бастрыкина Следственное управление СКР по Новгородской области опубликовало заявление. В нем говорилось о том, что “собранные в ходе предварительного следствия доказательства, которые помимо показаний обвиняемого по уголовному делу о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних включают в себя и другие результаты проведенной ранее работы по делу, объективно подтверждают правильность сделанных следствием процессуальных выводов”.

В настоящее время производство следственных действий продолжается, органами СКР направлено в суд ходатайство об избрании сотрудникам полиции меры пресечения в виде заключения под стражу”, — говорилось в заявлении новгородских следователей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...