Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кассацию РФ по делу ЮКОСа в Нидерландах будут рассматривать около года

19.05.2020 / 14:32 Новости Минюст, ЮКОС

На рассмотрение кассационной жалобы РФ по делу ЮКОСа в Верховном суде Нидерландов уйдет порядка 9-12 месяцев. В то же время истцам по данному делу удалось добиться ареста в странах Бенилюкс 18 торговых марок, принадлежащих России.

О сроках рассмотрения поданной Россией жалобы ТАСС сообщила официальный представитель судебной инстанции Теа Тьердема.

Напомним, что в середине мая Российская Федерация подала в Верховный суд Нидерландов кассационную жалобу с требованием отмены февральского решения Апелляционного суда Гааги по иску мажоритарных акционеров бывшей НК «ЮКОС», обязывающего Россию выплатить 57 млрд долларов в качестве возмещения якобы нанесенного им ущерба.

Позднее стало известно, что суд в Нидерландах арестовал два российских бренда водки — «Столичная» и «Московская», принадлежащие государству через «Союзплодимпорт». Арест инициировали бывшие акционеры ЮКОСа, отсудившие у России 57 млрд долларов.

Как выяснил РБК, изучив материалы Управления по интеллектуальной собственности Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, аресты наложены на 11 торговых марок, которые принадлежат российскому федеральному казенному предприятию (ФКП) «Союзплодоимпорт». 

Помимо них, в странах Бенилюкс аресты наложены на еще семь международных марок (зарегистрированы по линии Всемирной организации интеллектуальной собственности, WIPO) в той степени, в какой они относятся к Нидерландам, Бельгии и Люксембургу, уточнил представитель компании GML Limited (представляет интересы бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...