Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На Урале обнаружили невостребованные лекарства на 18 млн рублей и коррупцию

27.08.2012 / 07:00 Новости

В Челябинской области грубо нарушают правила оказания медицинской и лекарственной помощи населению. К такому выводу пришли ревизоры федерального Росздравнадзора.

По итогам последней выездной плановой проверки в Челябинской области выявлены многочисленные грубые нарушения. Причем выявленные многочисленные недостатки носят системный характер.

Например, выяснилось, что минздрав Челябинской области с нарушением законодательства выполнял переданные полномочия при лицензировании медицинской, фармацевтической деятельности, а также связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Превышаются полномочия при оказании государственной услуги по лицензированию. В частности, областное ведомство допускало лицензирование и проведение контрольных проверок на территории Свердловской области. «В подобных действиях усматривается коррупционная составляющая и нарушается законный порядок расходования бюджетных средств», – комментируют в Росздравнадзоре.

Кроме того, при оформлении лицензии чиновники требуют от соискателя документы, не предусмотренные федеральным законом о лицензировании. И наоборот, министерство выдает лицензии при отсутствии обязательных документов или отсутствии возможности выполнения лицензионных требований.

Также проверяющие установили, что в южноуральских аптеках отсутствует обязательный минимальный ассортимент лекарственных препаратов. Также на прилавках аптек можно встретить просроченные препараты, во многих аптеках нарушаются правила хранения лекарств.

Также в области обнаружены невостребованные лекарства, закупленные в 2010-2011 годах на общую сумму более 17,7 млн рублей.

Росздравнадзор выдал министерству здравоохранения Челябинской области предписание с требованием устранить все выявленные нарушения в срок до 10 ноября 2012 года. Все материалы проверки переданы губернатору и в Генеральную прокуратуру РФ для принятия мер прокурорского реагирования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...