Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Строителей из ФСИН повторно осудят за недостроенное СИЗО в Чебоксарах

18.05.2020 / 16:42 Новости ФСИН, Чувашия
СИЗО. Фото: ТАСС

Троих высокопоставленных сотрудников ФСИН в Чувашии будут судить за недостроенное СИЗО в Чебоксарах. Два года назад подельники уже ответили за срыв строительства, а теперь их снова вернули на скамью подсудимых по тем же обвинениям, но с возросшей суммой ущерба.

Перед судом по обвинению в превышении полномочий и служебном подлоге предстанут замдиректора по строительству ФГУП «Строительно-монтажное управлении №13» ФСИН Владимир Михеев, замначальника ИК-1 чувашского УФСИН Александр Александров и бывший начальник отдела капстроительства регионального УФСИН Сергей Андрианов.

По версии следствия, при строительстве нового СИЗО в Чебоксарах на 500 мест (строительство велось с 2012 по 2017 год), злоумышленники приказывали рабочим строить объект из некачественных материалов, с нарушением проекта, а также просто забыть про часть работ, выполнив их только на бумаге. В результае СИЗО осталось недостроенным, а сумма ущерба от действий злоумышленников составила 57 млн рублей.

«Ущерб был подсчитан, исходя их средств, потраченных на оборудование, которое фактически не поставлялось, на строительно-монтажные работы, которые частично не выполнялись, и на работы, которые не соответствуют требованиям проектно-сметной документации, строительных норм и правил, подлежат демонтажу и реконструкции. Вследствие вышеуказанных преступных действий объект незавершенного строительства своевременно не сдан и не веден в эксплуатацию», — сообщили в региональной прокуратуре.

В апреле 2018 года всех троих уже осудили за подлог и превышение полномочий при строительстве того же СИЗО, но в тот раз сумма ущерба составила всего 7,5 млн рублей, так что фсиновцы отделались штрафами.

Свою вину они не признают.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...