Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На взяточничестве погорел один из топ-менеджеров «Кубаньэнерго»

Кубаньэнерго

Полиция, ФСБ и следователи занялись уголовным делом о взятках в ПАО «Кубаньэнерго». Сегодня краснодарский следком возбудил уголовное дело против помощника начальника армавирского филиала сетевой компании.

«Следственным отделом по городу Армавиру краевого управления СКР в отношении 37-летнего помощника начальника филиала ПАО «Кубаньэнерго» Армавирские электрические сети возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере (п.»в» ч. 5 ст. 290 УК РФ)», — сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как рассказали следователи, в 2019 году в Армавирские электросети обратился предприниматель, которому потребовалось увеличить объем подаваемой электроэнергии для своего объекта. Процедура затянулась — за ее ускорение помощник начальника филиала попросил у коммерсанта 750 тысяч рублей. Такой суммы у предпринимателя не было, поэтому сделка не состоялась. В феврале 2020 года энергетик сам вышел на бизнесмена, сообщив ему, что готов скинуть цену на свои услуги до 600 тысяч рублей.

Платить вымогателю кубанец не стал, а рассказал о поступившем ему предложении в СКР. При передаче денег коррупционера задержали.

В пресс-службе пояснили, что сопровождение уголовного дела осуществляют оперативные сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю и УЭБиПК ГУ МВД РФ по краю.

«В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления», — добавили в следкоме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...