Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейский в Москве задержал наркокурьера и отказался от предложенной ему взятки

13.05.2020 / 16:12 Новости МВД, Москва
Изъятие наркотиков полицией

Сотрудник столичного управления ГИБДД задержал москвича с небольшой партией наркотиков. Задержанному показалось мало одного уголовного дела, поэтому он попробовал еще и подкупить полицейского, который однако отказался от взятки и рассказал об этом следователям.

Как сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России, инспекторы ГИБДД остановили на улице Молодогвардейской в Москве автомобиль Audi для проверки документов. В ходе общения полицейские обратили внимание на то, что пассажир в машине заметно нервничает, затем он попытался скрыться, но был задержан. При личном досмотре в присутствии понятых у мужчины обнаружили два полиэтиленовых свертка, в которых находились три грамма амфетамина.

«Задержанный гражданин, находясь в патрульном автомобиле, предложил денежное вознаграждение сотруднику ГИБДД за непривлечение его к ответственности. Мужчина был предупрежден, что его действия незаконны и влекут за собой уголовную ответственность, однако проигнорировал их, положил 200 тыс. рублей в карман двери машины и попытался выйти из автомобиля. Для дальнейшего разбирательства гражданин был доставлен в ОМВД России по району Кунцево Москвы», — сказали в пресс-службе полиции.

Полиция начала против задержанного расследование по факту незаконного оборота наркотиков, а в Следственном комитете против москвича возбудили уголовное дело о покушении на дачу взятки. С подозреваемого взята подписка о невыезде. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...