Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Инты: тратил взятки на питание детей в школах и подарки ветеранам

26.04.2016 / 09:17 Новости

Мэр Инты (Республика Коми) Павел Смирнов, арестованный по обвинению в получении взяток, рассказал в открытом письме, на что он тратил средства, получаемые от местных коммерсантов.

Павел Смирнов
Павел Смирнов

Находясь в СИЗО, Павел Смирнов написал открытое письмо с обращением к жителям Инты и разместил его на своей странице в соцсети в «ВКонтакте».

В своем обращении градоначальник рассказал, что, придя на должность мэра, он обнаружил, что городская казна фактически пуста и крайне ограниченного бюджета не хватает ни на питание детей в школах, ни на обеспечение ветеранов подарками к праздникам, ни на проведение каких-либо праздничных мероприятий. «Денег в бюджете не было, а если бы и были, то тратить их надо было абсолютно на другие вещи!», — пишет Смирнов.

Для обеспечения финансирования указанных целей приходилось выискивать новые пути поступления средств, признается мэр. По словам главы города, ему действительно приходилось договариваться с предпринимателями о спонсировании данных мероприятий и проектов и не всем это нравилось. При этом Смирнов подчеркивает, что все финансы действительно были сосредоточены только на нем, но никто из бизнесменов не сможет сказать, что он вымогал указанные средства и тратил их на личные нужды.

Градоначальник осознает, что данным письмом фактически признается в незаконной деятельности, однако заявляет, что не жалеет о своих действиях, поскольку только благодаря им он смог добиться «радости жителей от того, что происходит в Инте».

Напомним, по версии следствия, глава администрации городского округа Инта Павел Смирнов получал взятки за оказание поддержки предпринимателям, работающим с муниципальными заказами. По данным СУ СКР, с июля 2014 года мэр получил от бизнесменов не менее 11 млн рублей.

Между тем, жители Инты всячески поддерживают арестованного мэра. Они устраивали акции протеста в его поддержку, а также организовали сбор подписей с требованием прекратить уголовное преследование в отношении Смирнова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...