Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Егорова не послушалась Лебедева: московские суды не возобновят работу с 12 мая

Верховный суд рекомендовал всем российским судам возвращаться к нормальному режиму работу, после всех ранее введенных из-за эпидемии коронавируса ограничений, начиная с 12 мая. Однако представитель Мосгорсуда заявил, что суд не собирается возобновлять работу в прежнем формате до конца месяца.

Рекомендацию по возвращению работы российских судов в привычный формат сегодня огласил судебный департамент при Верховном суде, указав, что это нужно делать в зависимости от ситуации в каждом конкретном регионе. Департамент разослал в суды письма с предложением возобновить работу с 12 мая в полном объеме.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила журналистам, что Мосгорсуд не будет в ближайшее время следовать этой рекомендации, суд будет придерживаться ранее установленных ограничений как минимум до конца мая.

«В случае улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки об изменении режима работы судов общей юрисдикции будет сообщено дополнительно», — сказала Солопова.

Сейчас в суды запрещено проходить лицам, которые не являются участниками процессов, также суды не принимают на рассмотрение большинство дел, делая исключение только для безотлагательных вопросов и ходатайств. Например, суды по-прежнему принимают решения об избрании и продлении меры пресечения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...