Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Московские власти потратят на разгон облаков 260 млн рублей

05.05.2016 / 07:05 Новости

Столичная мэрия готова выделить более 260 млн рублей, чтобы разогнать облака к таким праздникам как День Победы, День независимости и День города. Эта сумма почти в 2 раза превышает затраты предыдущих лет на те же цели.

Фото: fotografersha.livejournal.com/439935.html
Фото: fotografersha.livejournal.com/439935.html

Об этом в своем блоге сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь со ссылкой на соответствующий тендер, размещенный на сайте госзакупок.

Госконтракт на оказание услуг по «метеозащите Москвы» был заключен ГКУ «Экспертавтодор», подведомственной столичному департаменту ЖКХ с единственным компанией-поставщиком без проведения конкурса.

Согласно опубликованным данным, разгон облаков к параду Победы обойдется московским властям в 86 млн рублей, ко Дню независимости (12 июня) – также в 86 млн, а ради солнечного Дня города (3 сентября) в мэрии не пожалеют 88,6 млн рублей.

Как отметила в своем блоге Соболь, «щедрость» столичных властей не перестает удивлять, ведь в 2014 и 2013 годах на те же самые цели тратились значительно меньшие суммы, а нынешние затраты на разгон облаков «переплюнули» прошлогодние более чем в 1,5 раза. При этом официальная инфляция за год составила 11-12%, но никак не 51%, подчеркнула юрист ФБК.

Однако у Фонда борьбы с коррупцией имеются вопросы к столичным властям не только относительно многомиллионных трат на желание обеспечить безоблачную погоду в праздники, но и касаемо выбора поставщика таких услуг. Однозначным победителем конкурса без его фактического проведения стала компания «Агентство АТТЕХ» – фирма была выбрана под видом ликвидации последствий ЧС. ФБК уже направили заявление в ФАС и прокуратуру РФ с просьбой проверить заключение данного контракта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...