Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У экс-главы структуры Минкультуры Цветнова арестовали имущество на 28,5 млн рублей

Владимир Цветнов

У экс-руководителя центра сохранности объектов культурного наследия Минкультуры Владимира Цветнова, проходящего фигурантом дела замдиректора департамента охраны объектов культурного наследия ведомства Павла Мосолова более чем 20 млн бюджетных рублей, арестовали имущество на 28,5 млн рублей.

О решение суда об обеспечительном аресте, принятом судом в отношении имущества Цветнова, ТАСС сообщил источник, близкий к следствию. Среди арестованного денежные средства в размере 9 млн рублей, $180 тыс. и €80 тыс. По его словам, на сегодняшний день сумма арестованных по делу денег составляет почти 28,5 млн рублей.

Как заявил в Басманном суде Москвы на избрании меры пресечения Цветнову представитель СК, в ходе проведения следственных действий по месту жительства у чиновника правоохранители изъяли свыше 25 млн рублей и дорогостоящие украшения, которые не могли быть приобретены им законным путем.

В пресс-службе Басманного суда Москвы, который удовлетворил соответствующее ходатайство СК, уточнили, что обеспечительные меры были избраны в начале марта.

На денежные средства Цветнова в различной валюте, не превышающие сумму ущерба по делу, разрешено наложение ареста”, — отметила пресс-секретарь суда Ирина Морозова. Кроме того, она уточнила, что Басманный суд до 12 августа продлил срок домашнего ареста Мосолову. Мера пресечения на тот же срок также продлена остальным фигурантам дела о хищении более чем 20 млн рублей бюджетных средств.

Напомним, что в феврале Павел Мосолов признал вину в инкриминируемом преступлении. Помимо Мосолова и Цветнова, по делу проходят гендиректор одной из столичных фирм Татьяна Магдеева и экс-гендиректор ООО «Сфера» Сергей Семиков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...