Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Банкеты за чужой счет стоили экс-главе судебных приставов Дзержинска семи лет свободы

Гаринова

Экс-главу отдела судебных приставов Дзержинска приговорили к лишению свободы за взятки. Женщина устраивала банкеты за счет местных коммерсантов, которым она покровительствовала по линии ФССП.

Суд признал бывшего руководителя отдела службы судебных приставов в Дзержинске Веронику Гаринову виновной в получении взяток и приговорил ее к 7,5 года колонии и штрафу в размере 800 тысяч рублей.

Суд установил, что с 2014 по 2018 год Гаринова предложила одной компании помочь с возвратом взысканного с них исполнительского сбора на сумму 570 тысяч рублей. За это она попросила регулярно переводить ей на карту деньги ко Дню судебных приставов, чтобы она могла отмечать профессиональный праздник в дорогих ресторанах.

Таким образом пристав получила почти 370 тысяч рублей. Затем сотрудничество сторон прекратилось на пару лет, однако через два года Гаринова снова обратилась за деньгам, предложив доплатить ей еще 400 тысяч рублей за помощь при проведении исполнительного производства в отношении компании взяткодателя.

Свою вину подсудимая признала свою вину частично и попросила назначить ей минимально возможное наказание. Но не вышло.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...