Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Столичного налоговика обвинили в получении четырех взяток

24.04.2020 / 12:30 Новости Москва, ФНС

Борцы с коррупцией поймали начальника одного из московских отделов налоговой инспекции. Сотрудника ФНС обвинили в получении взяток.

Задержанным оказался начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков столичной инспекции ФНС № 8 Андрей Григорьев. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию, сейчас Григорьеву «шьют» четыре эпизода взяточничества.

Задержанному уже предъявлено обвинение, при этом Басманный суд отказался помещать его в СИЗО, отправив под домашний арест. Ранее глава ФСИН Александр Калашников попросил Верховный суд повлиять на рядовых судей и заставить их пореже прибегать к арестам — СИЗО переполнены и не готовы к приему новых заключенных из-за коронавируса.

Уголовное дело против налоговика возбудили по пунктам «а» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Если дело дойдет до суда и вина взяточника будет доказана, то ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы.

Ранее под домашний арест также попал подчиненный задержанного налоговика — его обвинили во взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...