Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

При реставрации старинного офицерского здания в Крыму похитили 1,5 млн рублей

21.04.2020 / 06:33 Новости Крым
дание офицерского собрания 51-го пехотного Литовского полка в Крыму

Дело о мошенническом хищении 1,5 млн рублей во время реставрации столетнего здания офицерского собрания в Крыму начал расследовать СКР. Подрядчик работ заменил старинную плитку на новую.

Как сообщается на сайте СКР, между государственным комитетом по охране культурного наследия Республики Крым и ООО «Меандр» был заключен контракт на выполнение противоаварийных, ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия «Здание офицерского собрания 51-го пехотного Литовского полка, 1910-1913 гг.».

С ноября 2016 по декабрь 2017 года сотрудниками ООО «Меандр» за выполнение ремонтно-реставрационных работ на основании заведомо ложных актов выполненных работ были получены денежные средства в размере более 1,5 млн рублей. При этом фактически реставрационные работы не производились, так как старинная плитка ими попросту была заменена на новую.  

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. «Таким образом, сотрудники ООО «Меандр» путем внесения заведомо ложных сведений в акты приемки выполненных работ совершили хищение бюджетных средств администрации Республики Крым на вышеуказанную сумму, что является особо крупным размером«, — говорится в сообщении СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...