Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновники хотят взять жителей России под тотальный финансовый контроль

17.04.2020 / 11:52 Новости ФНС
Михаил Мишустин. Коллаж: портал «Обсуди»

Налоговики и депутаты собираются установить контроль за доходами каждой семьи в России. Для этого чиновники собираются принять закон о едином реестре, где будут собраны все официальные данные о каждом гражданине, за исключением лиц с особым статусом.

Накануне в Госдуме рассматривали законопроект о создании реестра. Представитель Федеральной налоговой службы заявил, что с помощью реестра фискалы смогут определять доходы каждого домохозяйства.

«Приведение всех информационных систем к одному знаменателю будет рождать так называемый «золотой идеальный профиль», в котором будут обобщаться примерно 30 видов сведений от 12 основных поставщиков», — сказал замглавы ФНС Виталий Колесников, пожаловавшись, что сейчас у государства нет объективных финансовых данных.

Собранные данные чиновники собираются использовать для «помощи правительству, президенту» и устанавливать для граждан любые «контроли и пороги», исходя из их доходов.

При этом из реестра могут исключить сведения о судьях и подобных им лицах с особым статусом. Для всех остальных государство введет «идентификатор», дающий полные сведения о человеке в реестре.

«Законопроект мне самому все больше и больше нравится в процессе работы», — сказал Колесников.

В соответствии с текущим проектом закона в федеральный регистр о населении будут включаться базовые (фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН и иные) и дополнительные (семейное положение, родственные связи и иные) сведения о физическом лице.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...