Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Сочи появился новый городской прокурор

Прокуратура Сочи

Прокуратура Сочи обрела нового руководителя — им стал оренбуржец Вячеслав Овечкин, возглавлявший районную прокуратуру. Должность прокурора была вакантной после ухода Игоря Грязнова, который не противодействовал масштабному самострою.

О назначении Вячеслава Овечкина прокурором Сочи говорится в сообщении на официальном сайте городской прокуратуры. Прежде он руководил прокуратурой Центрального района Сочи.

Его предшественник Игорь Грязнов покинул должность 23 марта. Заявление об отставке он написал на на фоне проверки, которую в Сочи проводили представители Генпрокуратуры и центрального аппарата ФСБ.

Игоря Грязнова обвиняли в покровительстве незаконного строительства в курортном городе. Так, он не реагировал на возведение на крыше многоэтажке пожароопасного ночного клуба, а также игнорировал строительство с явным нарушением этажности и высотности.

Вячеслав Овечкин окончил юридический факультет Оренбургского государственного аграрного университета в 2006 году. С 2012 года работает органах прокуратуры, начиная с должности помощника прокурора Ленинского района Оренбурга. Также он успел поработать заместителем прокурора комплекса «Байконур» и помощником прокурора Краснодарского края.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...