Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Карантин не мешает судебному процессу по делу Александра Шестуна

Адвокаты экс-глав Серпуховского района Александра Шестуна получили сообщение пресс-службы Подольского городского суда о том, что 7 апреля состоится заседание по делу экс-чиновника.

«Секретарь обзванивает участников процесса, сообщает, что заседание состоится, — рассказал адвокат Олег Белов. — Я опасаюсь ехать на заседание. Полагаю, что эта поездка представляет прямую угрозу моей жизни и жизни моего доверителя.  По факту судья Юферова рискует здоровьем всех арестантов в «Матросской тишине» и судей, с которыми она будет контактировать”.

При этом, по данным защитников, назначенное на 2 апреля рассмотрение апелляции на содержание под стражей Шестуна отложено  на неопределенное время.

С 19 марта Верховный суд своим постановлением рекомендовал отложить рассмотрение всех дел, кроме не терпящих отлагательства. Позднее начальник УФСИН по Москве Сергей Мороз прекратил прием новых осужденных и полностью блокировал перемещение тех, кто уже находился в СИЗО.

Между тем, из изолятора “Матросская тишина”, где содержится Шестун, поступали сообщения об угрозе вспышки пневмонии, которые, впрочем тут же опровергла ФСИН. Свидетельства о массовых недомоганиях в “Матроске” и других столичных СИЗО, а также об отсутствии там лекарств, врачей и масок, предоставляют правозащитники.

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...