Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Попавшийся на взятках глава отдела питерского СИЗО отправлен под домашний арест

Суд в Санкт-Петербурге отправил под домашний арест начальника оперативного отдела СИЗО №6 Евгения Дегтерева, подозреваемого во взяточничестве. Следствие считает, что он получал деньги от подследственных и заключенных за неприменение пыток со стороны сокамерников, сотрудничающих с администрацией исправительного учреждения.

Как сообщили ТАСС в объединенной пресс-службе судов города, срок домашнего ареста Дегтерева — до 29 мая 2020 года.

По версии следствия, не позднее 2018 года Дегтерев организовал преступную схему получения взяток у лиц, содержащихся под стражей в СИЗО №6, за попустительство по службе. Речь идет о создании им благоприятных условий содержания в СИЗО. За деньги заключенные имели возможность пользоваться мобильной связью, получать продукты питания, которые запрещены правилами внутреннего распорядка. К ним не применялись меры дисциплинарного наказания. 

В пресс-службе судов добавили, что денежные средства обеспечивали «неприменение физического насилия и пыток со стороны других заключенных, сотрудничающих с администрацией учреждения».

В период с 2018 года по настоящее время Дегтерев и иные неустановленные лица, по информации следствия, получили не менее 10 млн рублей. Лица, содержащиеся под стражей, а также лица, заинтересованные в благополучии последних, перечислили финансы на банковские карты подозреваемого.

Сам Дегтерев против меры пресечения в виде домашнего ареста не возражал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...