Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Общественность привлекает внимание к инциденту с участием замначальника СИЗО Петербурга

29.01.2013 / 14:33 Подробности

КочневСледственной комитет по Ленинградской области подтвердил, что смерть Григория Кочнева, который погиб 19 декабря на Кольцевой автодороге в Петербурге от ножевых ранений, является самоубийством.

По информации следствия, 17 декабря 2012 года около 15.50 дня на кольцевой автодороге водитель Кочнев на автомобиле Toyota Land Cruiser врезался в Hyundai Grand Starex под управлением замначальника СИЗО в Петербурге Зонова, который был в форменной одежде. Кочнев выскочил из своего автомобиля и начал наносить удары по автомобилю Зонова. Последний закрылся и вызвал наряд полиции.

При этом Кочнев, как полагает следствие, начал вести себя неадекватно. Он придрался к водителю и пассажиру остановившегося автомобиля «Лада Приора» (братья Абдуллаевы), оторвал у машины левое зеркало. В этот момент в «Ладу» врезалась иномарка (водитель Остриков).

Сам Кочнев подошел к своему автомобилю, достал нож, и «в присутствии 4-х свидетелей нанес себе не менее 5 ударов ножом в область сердца». В результате острой массивной кровопотери Кочнев скончался.

После сообщения об инциденте было проведено расследование и возбуждалось дело об убийстве, теперь же следователи подтвердили первоначальную версию произошедшего.

Такой вывод был сделан после осмотра места происшествия, ряда следственных экспериментов, допроса более 30 свидетелей, проверки показаний Зонова и Острикова на «детекторе лжи».

Общественность оказалась изумлена тем, что 37-летний мужчина мог сам нанести себе пять ранений в грудь, в том числе в сердце. «Неужели человек может снова пырять себе ножом, получив смертельное ранение, и не раз, и не два», — говорят возмущенные общественники.

Между тем, позиция следствия однозначна: «Кочнев, находясь около своего автомобиля, в присутствии 4-х свидетелей нанес себе не менее 5 ударов ножом в область сердца». Кроме того в СК РФ сегодня сообщили о том, что погибших в момент смерти находился в состоянии наркотического опьянения.

Ранее родственники и друзья искали в через интернет других возможных свидетелей происшествия, которое они считают убийством. Общественники выходили на акции протеста, заявляя, что 37-летний Григорий Кочнев прекрасный семьянин и отец двоих детей был убит, но никак не мог совершить суицид.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...