Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двух сотрудников СИЗО «Лебедевка» в Петербурге осудят за участие в ОПГ

12.05.2017 / 14:51 Новости

В Санкт-Петербурге на скамью подсудимых отправились два бывших сотрудника ФСИН, работавших в СИЗО-4 «Лебедевка». Они оба обвиняются в злоупотреблении полномочиями и участии в деятельности ОПГ, члены которой также предстанут перед судом.

Преступная группировка в ожидании наказания

За «комфорт» для осужденных наказали сотрудника колонии

Уголовные дела экс-фсиновцев входят в объединенное уголовное дело 13 членов ОПГ, обвиняемых в зависимости от роли каждого в мошенничестве, похищении человека, кражах, грабежах, убийстве и злоупотреблении полномочиями. Свою деятельность банда осуществляла на территории Санкт-Петербурга на протяжении 5 лет. Следствию удалось собрать доказательства по 14 преступлениям, с общим ущербом на сумму свыше 8 млн рублей.

«В частности, обвиняемые проникали в офисы, магазины и  ювелирную мастерскую, откуда похищали денежные средства. Двое злоумышленников также обвиняются в похищении мужчины, которого они позже забили до смерти. Бывшие же сотрудники УФСИН незаконно пронесли в следственный изолятор мобильные телефоны для заключенных за денежное вознаграждение», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В руки правоохранителей преступники попались после того, как пытались обманом и угрозами отобрать квартиру у жительницы северной столицы, ведущей асоциальный образ жизни.

Объем уголовного дела составил 50 томов, все материалы переданы в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...