Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заочно арестованы обвиняемые в многомиллионных хищениях экс-топ-управленцы “Темпбанка”

27.03.2020 / 07:30 Новости Банки

Кузьминский райсуд Москвы принял решение о заочном аресте ранее объявленных в международный розыск обвиняемых в многомиллионных хищениях бывшего предправления обанкротившегося “Темпбанка” Михаила Гаглоева и экс-члена правления и совладельца кредитного учреждения Елены Апанасенко.

Гаглоев  и Апанасенко подозреваются по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере). “Как следует из материалов дела, они скрываются во Франции. Согласно решению суда, они заключены под стражу на два месяца с момента их передачи российским правоохранителям”, — цитирует представителя пресс-службы суда Finanz.ru.

Как сообщает “Коммерсант”, в 2017 году Темпбанк был лишен Центробанком лицензии и вскоре признан банкротом. Его обязательства перед вкладчиками на данный момент составляют около 13 млрд рублей. Согласно отчетности Агентства по страхованию вкладов (АСВ), сейчас на счетах банка числятся мизерные суммы в несколько тысяч долларов и евро, менее 100 тыс. рублей, 130 тыс. юаней и около 1,6 млрд иранских риалов (по нынешнему курсу немногим более 3 млн рублей).

В конце февраля АСВ подало в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении бывших руководителей «Темпбанка» к субсидиарной ответственности по обязательствам кредитной организации в размере 11,7 млрд рублей. Ответчиками по иску значатся Гаглоев, Апанасенко, а также два совладельца Темпбанка — Владимир Ерибеков и Александр Донсков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...