Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Калмыцкие полицейские пойдут под суд по делу об убийстве и его укрывательстве

26.03.2020 / 12:53 Новости Калмыкия, МВД

Обвиненный в убийстве предпринимательницы экс-участковый из Элисты Роман Ланцынов и двое его бывших коллегОлег Горяев и Михаил Лиджиев, укрывшие это преступление, предстанут перед судом.

Как сообщает “Медиазона” со ссылкой на следствие, в мае 2019 года Ланцынов задушил местную 65-летнюю предпринимательницу Лилию Годину. Участковый рассказал о произошедшем двоим коллегам. Те помогли полицейскому отвезти труп за город и спрятать в водосточной трубе недалеко от трассы.

Родственница убитой Годиной рассказывала, что до гибели владелица двух магазинов конфликтовала с полицейскими, которые «вымогали деньги какие-то». После пропажи Годиной ее мужа нашли мертвым в своей квартире.

Против участковых возбудили уголовные дела по части 1 статьи 105 УК (убийство), части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) и статьи 316 УК (укрывательство преступлений). Уголовные дела направили в суд для рассмотрения по существу.

Полицейских, их начальника, а также троих высокопоставленных сотрудников управления МВД по Элисте уволили.

Уголовное дело экс-полицейских с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Самоизоляция в “Мерсе”: сын зама Собянина после посещения Куршевеля гоняет по Москве

Несовершеннолетний отпрыск Максима Ликсутова попал в ДТП во время карантина

Loading...
Loading...