Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У возможного главы Роскомнадзора нашли связь с руководством Академии ФСБ

Андрей Липов

Полный тезка сотрудника администрацию президента Андрея Липова, который считается кандидатом на пост главы Роскомнадзора, связан с полным тезкой начальника Академии ФСБ Евгением Сысоевым

Как пишет «МБХ медиа», ссылаясь на базу «СПАРК-Интерфакс», Липов, а также его отец, ученый Липов Юрий Нойевич, были совладельцами компании «Гринкомплекс», которая занималась производством машин и оборудования общего назначения. В этой же компании совладельцем был и Сысоев Евгений Сергеевич. Компания была учреждена еще в 1992 году, в 2002 ее руководителем был назначен Сысоев, а в 2009 юрлицо было ликвидировано в связи с прекращением деятельности.

Сегодня стало известно, что совет директоров «Газпром-медиа» объявил о назначении на должность генерального директора холдинга Александра Жарова. Новый контракт Жарова вступает в силу с 24 марта и рассчитан на три года. Накануне Жаров был освобожден от должности главы Роскомнадзора по распоряжению премьера Михаила Мишустина.

СМИ писали, что заменить Жарова может Андрей Липов, который сейчас является начальником управления президента России по применению информационных технологий и развитию электронной демократии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...