Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александр Жаров освобожден от должности главы Роскомнадзора

Александр Жаров

Глава российского правительства Михаил Мишустин распорядился освободить Александра Жарова от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

«Освободить Жарова Александра Александровича от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по его просьбе«, — говорится в распоряжении Мишустина, размещенном на сайте правительства.

Кто займет место Жарова, пока официально не сообщается. По данным СМИ, на данную должность уже есть претендент — это начальник управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий Андрей Липов, пишет “Газета”. Жаров же может возглавить холдинг “Газпром-Медиа”, сообщает РБК.

Напомним, что слухи об отставке Жарова активно муссировались в мае-июне 2018 года после скандальной и безуспешной попытки ведомства заблокировать мессенджер Telegram, создатели которого отказались передать ФСБ «ключи шифрования» для доступа к переписке пользователей. Действия Роскомнадзора привели к блокировке множества сторонних ресурсов и сервисов, которые понесли многомиллионные убытки. Тогда Жаров сохранил свой пост

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...