Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В ФСБ должность начальника Управления Т может достаться Виктору Гаврилову из Центра защиты информации

Здание ФСБ на Лубянской площади

Уже на наступившей неделе будет назначен новый начальник Управления Т ФСБ РФ, которое занимается контрразведывательным обеспечением борьбы с коррупцией в транспортной сфере. Им станет Виктор Гаврилов, ранее являвшийся первым заместителем начальника Управления Центра защиты информации и специальной связи ФСБ России, начальником УФСБ Оренбургской области, сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

По данным телеграм-канала, нынешний и.о. главы Управления Т генерал Леонид Попов, как предполагается, перейдет в Управление П ФСБ РФ, а оттуда его откомандируют в какое-то из госведомств. «Попов, пришедший в Управление Т, когда СЭБ РФ руководил Юрий Яковлев, не вписывался в нынешнею вертикаль СЭБ. Виктор Гаврилов считается человеком близким к замглаве СЭБ ФСБ Сергею Алпатову», — утверждается в сообщении.

ВЧК-ОГПУ отмечает, что в связи с кадровыми изменениями в Управлении Т ФСБ РФ, может быть возобновлена проверка в отношении еще одного участника «старой команды» СЭБ ФСБ Николая Захряпина.

Этот кадровый сотрудник ФСБ в свое время был откомандирован в Росавиацию, а сейчас является замглавы Минтранса (оставаясь сотрудником ФСБ РФ). В прошлом году в отношении него была проверка по двум эпизодам. Первый связан с взаимодействием с фирмами, которые выполняли контракты по обеспечению системами безопасности крымского моста. Второй — с представительским автомобилем, которым пользуется Захряпин.

«Замам главы Минтранса положены служебные Toyota Camry, однако Захряпин передвигается на представительском Mercedes. Эту машину для него взял в лизинг ФГУП при Минтрансе «УВО Минтранса России». При этом ФГУП платит за лизинг аж 450 тыс. рублей в месяц. У ФСБ ранее возникли вопросы об обоснованности таких трат госсредств и не имеет ли Захряпин отношений с фирмой, предоставившей машину в лизинг», — передает телеграм-канал.

Ранее ВЧК-ОГПУ сообщал о скором уходе со своей должности Леонида Попова.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...