Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Самоубийство бывшего замглавы управления МВД Бориса Колесникова могло быть инсценировкой

24.06.2014 / 22:26 Новости

Газета «Московский комсомолец» выдвигает версию о том, что генерала включили в программу защиты свидетелей.  Якобы генерал Колесников жив и будет вывезен за рубеж. Об этом в завтрашнем номере пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на источники в Кремле, Управлении по борьбе с коррупцией и спецслужбах.

Колесников

 

В публикации говорится о нестыковках в официальной версии, согласно которой правоохранитель упал с 6-го этажа здания Следственного комитета на асфальт. Никто из посетителей и жителей близлежащих домов, как пишет издание, этого падения не видел, его лицо, якобы, не было, цитата, «сильно обезображено», а СК так и не обнародовал видеозапись того, как Колесников бежал по коридору на балкон. Впрочем, адвокат Колесникова Анна Ставицкая версию об инсценировке самоубийства с уверенностью отвергла.

Супруга Бориса Колесникова Виктория говорит, что также не верит в суицид. В интервью она объясняла, что генерал просто не мог оставить её одну с трёмя маленькими детьми, а кроме того, его, якобы, дважды пытались убить во время допросов. Адвокаты возлагают ответственность за гибель генерала на сотрудников Следственного комитета, которые, по их мнению, не обеспечили обвиняемому доступ к необходимой медицинской помощи. Защита просила возбудить по факту смерти Колесникова уголовное дело. 

О самоубийстве генерала Колесникова Следственный комитет и адвокаты сообщили 16 июня. В этот день его водили на допрос в качестве обвиняемого по делу о провокации взятки. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...