Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директор оборонного завода в Дагестане заподозрен в мошенничестве

06.03.2020 / 07:07 Новости Дагестан

Кировский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца директора завода «Авиаагрегат» Гаирбека Гамзатова по подозрению в особо крупном мошенничестве при многоэтажной застройке территории завода.

Территория завода, которую, как считают в следственном управлении МВД по Дагестану, стали незаконно застраивать, находится в залоге у Россельхозбанка. По этому делу вместе с Гамзатовым проходят такаже несколько человек, в том числе бывшие работники администрации Махачкалы и компании «Махачкалаводоканал», пишет “Молодежь Дагестана”.

Вместе с Гамзатовым арестован еще один соучастник преступления, сообщил “Интерфаксу” информированный источник.

В 2016 году в отношении Гамзатова уже возбуждалось дело по ч. 5 ст. 159 (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба) УК РФ. Он был задержан и помещен в СИЗО города Ессентуки. Расследованием занималось Главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. Однако до суда дело не дошло.

Завод «Авиаагрегат» был основан в 1971 году. На предприятии производят аэродромное оборудование и изделия оборонной промышленности. С 1994 года помимо продукции военного назначения завод начал производить изделия автомобильной техники.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Самоизоляция в “Мерсе”: сын зама Собянина после посещения Куршевеля гоняет по Москве

Несовершеннолетний отпрыск Максима Ликсутова попал в ДТП во время карантина

Loading...
Loading...