Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вдова и больная дочь остались ни с чем: Члена «Единой России» обвинили в хищении квартир актёра Баталова

Единая Россия

Родственники актера Алексея Баталова обвиняют актрису, почетного академика Международной академии культуры и искусства, члена «Единой России» Наталию Дрожжину и ее супруга в хищении недвижимости и денежных средств.

По данным «Московского комсомольца», вдова и дочь Баталова, страдающая ДЦП, лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир, одна их которых находится в престижном районе на Кутузовском проспекте, а также денежный средств на сумму более $107 тысяч – то есть, более восьми миллионов рублей.

Вдова Баталова – Гитана Леонтенко – сообщила, что Дрожжина оформила договор пожизненного содержания с иждивением. На основании бумаги она получила право распоряжаться собственностью актера. Близкий друг семьи Баталова рассказал, что Дрожжина и ее супруг Михаил Цивин только несколько лет назад познакомились с артистом. Они предложили ему возглавить Университет культуры Академии МВД. После этого, по словам вдовы Баталова, супруги незаконно получили доверенность на распоряжение имуществом, а позже оформили опекунство над его больной дочерью Марией.

Летом этого года Леонтенко смогла разобраться в мошеннической схеме Дрожжиной и Цивина. По данным Росреестра она поняла, что договор, который она с ними заключила, является договором пожизненной ренты. Она уверена, что бумагу ей попросту подложили, поскольку она имела проблемы со зрением и не могла четко разглядеть мелкие строчки. Вдова актера уточнила, что Цивин заполучил весь пакет документов и ключ от банковской ячейки, пока в их с Марией квартире длился ремонт. Вещи он владелице так и не вернул.

Позже Дрожжина и Цивин организовали благотворительный Фонд имени Баталова, записав в учредители вдову и дочь актера. Однако сами учредители уверяют что не имеют к фонду никакого отношения и никаких бумаг не подписывали.

В настоящее время вдова обратилась к правоохранителям в надежде, что те помогут разобраться в ситуации и восстановить справедливость.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...