Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новогодние поздравления Минобороны обойдутся госбюджету в 33 млн рублей

Министерство обороны выделило 33 млн рублей на подарки сотрудникам своих учреждений. Они получат в качестве подарков на Новый год сертификаты «Л’Этуаль», красную икру, а также подарочные карты «Ленты» и «Перекрестка».

Как отмечает РБК, изучив информацию из открытых источников, в прошлом году поздравления от Минобороны обошлись госбюджету в 27 млн рублей.

Основные новогодние траты военного ведомства в этом году — 26,2 млн рублей — приходятся на Москву. Из них более 7 млн рублей пойдут на новогодние ели (одна из которых будет стоить 3 млн рублей), 4,8 млн рублей — на организацию «елки» министра обороны с подарками, почти 400 тыс. рублей — на закупку красной икры для новогодних подарков одним из институтов Минобороны, более 3,5 млн рублей — на подарочные карты сети «Перекресток».

Сотрудники одного из учреждений Минобороны в Хабаровском крае получат на Новый год подарочные сертификаты сети «Л’Этуаль» (общей стоимостью почти 900 тыс. рублей), в Иркутской области и Санкт-Петербурге — подарочные карты сети «Лента», из Свердловской области — сертификаты «Мегамарт».

Напомним, что в сентябре 2018 года Федеральное казначейство выявило нарушения при заключении госконтрактов 2017 года на поставку новогодних елок для нужд Министерства обороны РФ
Нарушения связаны с ценой товара.

Так, Минобороны разместило заявку на поставку елок и новогодних украшений стоимостью 17,2 млн рублей. Среди прочего планировалось закупить 268 елок стоимостью от 14 тыс. до 2,99 млн рублей за штуку.

Например, стоимость елки высотой 0,6 метра, стеклянных шаров к ней разного диаметра с цветным напылением, светодиодных гирлянд и стеклянной макушки по госконтракту составила 39,9 тыс. рублей, хотя в магазине аналогичный набор можно купить за 12-13 тыс. рублей.

Справился ли Сергей Шойгу со своими задачами на посту министра обороны?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...