Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Первый зампред ивановского правительства арестован за взятки

10.08.2015 / 12:07 Новости

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Кабанов помещен под домашний арест на 2 месяца. Чиновнику инкриминируется получение взятки на 8 млн рублей.

Андрей Кабанов
Андрей Кабанов

Октябрьский районный суд города Иваново по ходатайству регионального СУ СКР избрал бывшему  первому заместителю председателя регионального правительства Андрею Кабанову меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, сообщает портал Ivanovolive.

Некогда высокопоставленный региональный чиновник проходит обвиняемым по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

По версии следствия, с января по апрель 2014 года Кабанов, занимая должность заместителя председателя Правительства Ивановской области, обратился к председателю комитета региона по лесному хозяйству Александру Жукову с предложением передать ему взятку в общей сумме не менее 5 млн рублей за оказание общего покровительства по службе с использованием своего служебного положения. Жуков на предложение Кабанова согласился. По данным следователей, с мая 2014 по январь 2015 года Жуков передал Кабанову в качестве взятки денежные средства в общей сумме 8 млн рублей.

Отметим, что Кабанов был задержан по подозрению в получении взятки на территории четвертой городской больницы Иваново, где, по данным местных СМИ, чиновник проходил лечение. По словам его адвоката, получение взятки чиновник категорически отрицает.

Под домашним арестом по ходатайству следствия оказался и его взяткодатель Александр Жуков.

Павел Коньков
Павел Коньков

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, коррупция чиновников  была выявлена следователями регионального СУ СКР по Ивановской области совместно с сотрудниками ФСБ и МВД в ходе расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий, возбужденного в отношении депутата Затеихинского сельского поселения Пучежского муниципального района Александра Кочетова, занимавшего должность руководителя ОГКУ «Пучежское лесничество». По версии следствия, Кочетов подписал фиктивный акт проверки санитарного и лесопатологического состояния лесного участка, на основании которого была произведена незаконная вырубка леса общей стоимостью более 64 млн рублей.

7 августа на оперативном совещании губернатор Ивановской области Павел Коньков отправил в отставку шестерых высокопоставленных чиновников области, в том числе и Андрея Кабанова. Свое решение он объяснил тем, что в регионе складывается неудовлетворительная обстановка по целому ряду направлений.

«Потерян контроль над лесным хозяйством. Коррупция захватывает все новые и новые этажи власти», — заявил глава региона.

Отметим, что Андрей Кабанов являлся заместителем Председателя Правительства Ивановской области и руководителем Комплекса внутренней политики региона с декабря 2013 года. Ранее он занимал должность Уполномоченного по правам человека в Ивановской области, являлся зампредом комитета по лесному хозяйству в региональном правительстве. Теперь за получение взятки в особо крупном размере Кабанову грозит до 15 лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...