Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Участницу конфликта с однокурсником Бастрыкина забрали на допрос из больницы


Адвоката Елену Михно увезли на следственные действия из медицинского учреждения, где она проходит лечение в связи с переломом ноги.

“Следователь Новиков написал постановление о приводе, несмотря на то, что я на больничном и в гипсе, оперативные сотрудники приехали в поликлинику и везут меня на следственные действия”, — рассказала Михно корреспонденту ПАСМИ.

Адвокат Михно проходит в качестве обвиняемой по делу о фальсификации долговых обязательств более чем на 200 млн рублей компании «ОРМА Турбо», подконтрольной однокурснику Вадимира Путина и Александра Бастрыкина юристу Виктору Хмарину. Именно Хмарина Михно считает заказчиком своего уголовного дела, которое ведет следователь главного управления СКР Сергей Новиков.

Кроме того, Елена Михно является потерпевшей в другом уголовном деле. В 2015 году она написала заявление в управление “М” ФСБ о вымогательстве 85 млн рублей за прекращение дела  о мошенничестве с векселями.

По словам Михно, закрыть ее дело за взятку предлагал  юрист Антон Медведев, называвший себя посредником Виктора Хмарина. Ранее ПАСМИ публиковало расшифровку прослушек ФСБ, на которых обсуждаются условия закрытия уголовного дела. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...