Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

При строительстве Суворовского училища в Петербурге похитили 150 млн рублей

Здание Кадетского ракетно-артиллерийского корпуса

Руководитель регионального управления заказчика капстроительства Западного военного округа (ЗВО) Юрий Домолазов стал фигурантом дела о хищении 151 млн рублей при укладке паркета в Суворовском училище на Московском проспекте Санкт-Петербурга. Ему вменили превышение полномочий с тяжкими последствиями.

Как пишет “Фонтанка”, подрядчиком работ в Суворовском училище, которому в 2013 году отдали здание Кадетского ракетно-артиллерийского корпуса (КРАК), на 4 млрд рублей выступало Главное управление обустройства войск Минобороны (ГУОВ), субподрядчиком — реставрационная компания «Деметра».

Реконструкция КРАК включала укладку паркета в главном здании. Оно имеет частично охранный статус. Общежитие, учебный корпус, спальни не входят в список объектов культурного наследия. По версии следствия, работы в этих помещениях следовало высчитывать по расценкам ФЕР-2001-11.

Расположенные в главном здании Николаевский и Георгиевский зал, наоборот, включены в охранный список. В них предполагалось воссоздание щитового паркета. Залы попадали под реставрационные расценки ДИЗ-5 ССН-84.

По версии следствия, во всем главном здании, в том числе в залах, уложили штучный паркет, а стоимость работ посчитали как за щитовой.

Нанятые «Деметрой» паркетные компании бизнесмена Ерванда Седракяна закончили укладку пола к ноябрю 2017 года. Исполнительная документация легла на стол руководителя проектов ГУОВ Евгения Стребкова. В феврале 2018 года он подготовил акт выполненных работ по реставрационным расценкам. В июне 2018 года Юрий Домолазов подписал акт и счет на оплату 186 млн рублей. Фактически, считает следствие, работы стоили 35 млн рублейв пять раз меньше оплаченной суммы.

Уголовное дело по статье 286 УК «Превышение должностных полномочий» военный следственный отдел СК по Санкт-Петербургскому гарнизону возбудил 14 февраля 2020 года. Обвинение Домолазову пока не предъявлено.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...