Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Смартфон, смарт-часы и полмиллиона рублей — начальника костромской колонии поймали на взятке

В Костромской области задержан начальник ИК-2 Владимир Павлов. Фсиновца подозревают в получении крупной взятки от бывшего заключенного, которому он помогал проносить в зону мобильные телефоны и обещал помочь с УДО для приятеля.

Задержание подполковника внутренней службы произошло накануне. В операции принимали участие сотрудники регионального управления противодействия коррупции МВД при поддержке бойцов ОМОНа Росгвардии.

По данным следствия, начальник колонии договорился с бывшим заключенным о получении более 1,1 млн рублей в виде взятки за смягчение одному из осужденных условий содержания, а также за ходатайство о его условно-досрочном освобождении. Кроме того, он помогал со сбытом запрещенных к передаче в колонию продуктов и мобильных телефонов.

Взятку подозреваемый получил прямиком на свой банковский счет. Также взяткодатель подарил ему дорогой мобильный телефон и умные часы. Общая сумма взятки составила 587 тысяч рублей, а еще полмиллиона рублей должны были поступить на счет после принятия решения об УДО.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения начальнику колонии.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Самоизоляция в “Мерсе”: сын зама Собянина после посещения Куршевеля гоняет по Москве

Несовершеннолетний отпрыск Максима Ликсутова попал в ДТП во время карантина

Loading...
Loading...