Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин возбудил дело против мирового судьи и адвоката в Сочи

02.11.2018 / 14:54 Новости

В Сочи под следствие попал бывший мировой судья Лазаревского района и его знакомый адвокат. Подельники пытались выманить 3,5 млн рублей у доверчивого горожанина, который хотел обжаловать свой приговор.

Дело против экс-судьи

Санкцию на уголовное преследование экс-судьи дал председатель СКР Александр Бастрыкин. Уголовное дело возбуждено по статье «покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере».

Из материалов дела следует, что ранее Лазаревский районный суд Сочи признал недействительной сделку по переуступке права по договору аренды земельного участка. Ответчик, которого не устроило решение суда, обратился к знакомому адвокату с просьбой оказать помощь в обжаловании вердикта. Адвокат, в свою очередь, был знаком с мировым судьей, который пообещал за 2 млн рублей урегулировать вопрос.

«При этом злоумышленники решили назвать клиенту адвоката сумму в 3 млн рублей, 1 млн из которых собирались поделить. После этого юрист сообщил потерпевшему о готовности передать от него 3,5 млн рублей, самостоятельно увеличив сумму», — отметили в пресс-службе СКР.

Передача денег произошла в марте 2017 года. Дальнейшие действия обоих взяточников были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю. Проводятся следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...