Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудника по борьбе с коррупцией в Бурятии поймали на вымогательстве взятки у бизнесмена

08.07.2016 / 11:53 Новости

Сотрудник полиции в Бурятии, призванный бороться с коррупцией и взяточничеством, сам попался на крупной взятке. Правоохранитель погорел на вымогательстве почти 1,5 млн рублей у бизнесмена, которого сам же уличил в хищении бюджетных средств.взятка

Уголовное дело возбудили следственные органы Республики Бурятия в отношении 31-летнего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. Задержанный подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Примечательно, что под уголовное дело правоохранитель попал после того, как сам решил за вознаграждение не возбуждать уголовное дело в отношении взяткодателя.

Как считает следствие, сотрудник полиции в ходе своей работы изъял бухгалтерскую документацию в одной из местных строительных фирм. Фирма занималась ремонтом на государственном предприятии и у правоохранителей возникли сомнения в честности коммерсантов. Как оказалось, не зря — ныне задержанный полицейский выяснил, что директор этой фирмы необоснованно завысил стоимость работ и таким образом похитил крупную сумму бюджетных средств.

«В июне 2016 года полицейский потребовал от директора фирмы взятку в сумме 1,5 миллиона рублей, а взамен предложил «не давать делу хода» и пообещал свое покровительство. В последующем полицейский встречался с директором фирмы и согласился снизить сумму своего незаконного вознаграждения до 1,4 миллиона рублей. Однако предприниматель обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве у него взятки», — сообщает подробности дела пресс-служба СКР.

7 июля 2016 года бизнесмен уже под контролем сотрудников УФСБ Бурятии встретился с подозреваемым в помещении одного из банков и передал ему 1,4 млн рублей. При передаче денег взяточника задержали.

В настоящее время решается вопрос об избрании полицейскому меры пресечения — его намереваются посадить в СИЗО. По уголовному делу ведется расследование и сбор доказательственной базы.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Бурятии ведется расследование по уголовному делу о превышении сотрудниками полиции должностных полномочий — несколько полицейских подозреваются в избиении двух подростков, один из которых впоследствии скончался.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...