Подписывайтесь на наш Telegram

Приморских борцов с коррупцией обвинили в вымогательстве взятки

13.09.2017 / 18:40

В Приморском крае под суд отправили двоих бывших полицейских из отдела по противодействию коррупции. Экс-правоохранителям вменяется получение взятки в полмиллиона рублей от предпринимателя, которому они пригрозили уголовным делом.

Коррупция одолела борцов с коррупцией

Перед судом экс-сотрудники МВД предстанут по обвинению в получении взятки по предварительному сговору в особо крупном размере. Преступление, о котором говорится в уголовном деле, было совершено в Уссурийске в марте текущего года, когда обвиняемые проводили проверку на одном из местных предприятий.

«Старшие оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по Уссурийску сообщили гендиректору строительной компании, что обнаружили на территории его предприятия незаконно заготовленную древесину и проводят процессуальную проверку, которая может перерасти в уголовное дело», — говорится в материалах их уголовного дела.

За «спокойную жизнь» без уголовного преследования вымогатели потребовали 500 тысяч рублей, которые вскоре были ими получены, но уже под контролем настоящих борцов с коррупцией. Теперь их уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Уссурийский районный суд.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: