Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ повязала на взятке московского следователя по особо важным делам

06.02.2020 / 14:14 Новости Москва, СКР, ФСБ
Взятка

В Москве задержан следователь по особо важным делам Следственного управления СКР по Северо-Восточному административному округу. Его взяли с поличным при получении взятки в 4,3 млн рублей.

«Факт получения взятки был выявлен совместно с сотрудниками УФСБ по городу Москве и Московской области в ходе планомерной работы по пресечению коррупционных проявлений, в том числе в собственных рядах. В рамках взаимодействия ГСУ СК России по городу Москве и УФСБ по городу Москве и Московской области фигурант был задержан», — сообщили в ГСУ СКР по Москве.

Операцию по задержанию провели 4 февраля. В этот день следователь получил 4,3 млн рублей от жителя столицы, который заплатил, чтобы «отмазать» от ответственности своего родственника — он фигурирует в уголовном деле в производстве следователя. Взяткодатель действовал под контролем сотрудников ФСБ, поэтому следователя задержали сразу после получения денег.

Сейчас СКР ходатайствует об аресте следователя. Ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Также будут приняты «жесткие дисциплинарные меры» в отношении руководства СУ СКР по СВАО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...