Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Беременным и инвалидам усилили питание за решеткой

01.10.2018 / 10:01 Новости

Беременным и кормящим женщинам, несовершеннолетним и инвалидам, находящимся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) усилили рацион питания.

Добавка от Минюста

Приказ Министерства юстиции об усилении питания опубликован на официальном интернет-портале правовых актов. «Приказом для подозреваемых, обвиняемых и осужденных беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних, инвалидов I и II групп, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, предусмотрены повышенные нормы питания», — говорится в сообщении Минюста.

Документ устанавливает рацион питания для осужденных «в случаях, если приготовление горячей пищи невозможно», и регламентирует «нормы замены одних продуктов питания другими». В приложениях к приказу прописаны продукты, которыми необходимо обеспечить те или иные категории заключенных.

Напомним, что в августе правительство поручило Минюсту разобраться с ситуацией вокруг дополнительного питания для осужденных беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних, больных и инвалидов первой и второй групп.

Ранее член Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Павел Пятницкий сообщил, что в ОНК поступили жалобы от содержащихся в СИЗО беременных женщин на прекращение получения специального питания. По словам ответственного секретаря ОНК Москвы Иван Мельников, женщины из СИЗО-6 заявили, что им перестали выдавать добавки с апреля.

При проверке жалобы представители УФСИН Москвы пояснили, что 18 апреля кабмин исключил из соответствующего нормативного акта пункты, предусматривавшие дополнительное питание для находящихся в СИЗО беременных женщин и женщин с детьми. В результате им перестали выдавать дополнительные овощи, сухофрукты, мясо и творог. Как пояснил член ОНК, из-за этих поправок дополнительного питания лишились и несовершеннолетние заключенные СИЗО: им больше не выдают 15 г масла10 г сахара и 15 г сыра.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...