Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бастрыкину отдали под следствие судью из Ставропольского края

29.01.2020 / 15:05 Новости СКР, Суд

Против судьи Минераловодского городского суда Ставропольского края в отставке Николая Кайшева будет возбуждено уголовное дело о взяточничестве. Следственный комитет РФ уже получил на это разрешение Высшей квалификационная коллегия судей.

Ранее в ВККС с просьбой дать санкцию на уголовное преследование отставного судьи обратился глава СКР Александр Бастрыкин. Поводом для этого стало задержание Николая Кайшева с поличным при получении взятки в июне 2019 года.

Доследственная проверка установила, что в декабре 2018 года к судье Кайшеву поступил на рассмотрение иск от физлица к компании «Росгосстрах» о взыскании неустойки. Судья потребовал от заявителя 50 тысяч рублей, чтобы решить вопрос в его пользу.

Получив часть взятки, судья выполнил свое соглашение и разрешил спор в пользу истца. Позже деньги были найдены в его рабочем столе сотрудниками ФСБ.

Свою вину фигурант дела не признал. Его полномочия судьи были прекращены квалификационной коллегией судей Ставропольского края в том же 2019 году — Кайшев сам написал заявление об отставке.

Теперь бывшему судье грозит уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...